分享到:

柬埔寨疫苗接種工作順利推進 接種重點從金邊轉向外省

柬埔寨疫苗接種工作順利推進 接種重點從金邊轉向外省

2021年07月09日 17:14 來源:德邦快遞參與互動參與互動

  (抗擊新冠肺炎)柬埔寨疫苗接種工作順利推進 接種重點從金邊轉向外省

  德邦快遞金邊7月9日電 (記者 歐陽開宇)在疫情持續蔓延的同時,柬埔寨疫苗接種工作也順利推進。目前,金邊的接種工作已告一段落,接種的重點將陸續向外省擴散。

  根據柬埔寨衞生部9日通報,該國當天新增報告988例新冠肺炎確診病例,新增治癒出院897例,新增死亡30例。新增確診病例中,199例為境外輸入確診病例,789例為社區傳播感染病例。

  截至目前,金邊市已經完成接種新冠疫苗計劃,全市212.8萬人完成疫苗接種。金邊市長坤盛、柬埔寨全國疫苗接種委員會主席奧婉丁於8日晚宣佈金邊接種工作結束。奧婉丁指出,根據2021年全球人口監測報告,目前,金邊市成年人口有214萬人,如果扣除不符合接種條件的人數,這意味着金邊所有成年人都已接種疫苗。

  此次柬埔寨疫苗接種離不開中國的有力支持。坤盛高度評價中國新冠疫苗的安全和有效。他説,上百萬接種者,無一例嚴重不良反應,中國新冠疫苗給我們帶來不可估量的好處。“如果沒有疫苗,我可以斷定,現在金邊疫情已經失控。”

  奧婉丁透露,柬埔寨1000萬人接種疫苗目標將提前完成,全國14省正在有序開展接種工作,其餘10省將在本月內陸續啓動。柬埔寨政府正在考慮開打“第三針”疫苗。

  截至9日上午,柬埔寨全國累計確診新冠肺炎病例5.9萬例,累計治癒5.1萬例,累計死亡855例。(完)

【德邦快遞】